mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае суд признал виновным водителя в ДТП со смертельным исходом print

10.03.2016 564 просмотра

По материалам дела, 10 октября 2015 года около 02 часов 40 минут в Костанае, водитель Р.Свешников, управляя автомобилем марки «Ваз 21093», не убедившись в безопасности движения, превысил установленный скоростной режим в населенном пункте. Следуя по второстепенной дороге по ул. Гоголя со стороны ЖД - вокзала в направлении реки Тобол при выезде на перекресток дорог с ул. Чехова, не уступил дорогу автомобилю марки «Volkswagen» и совершил столкновение транспортных средств, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир автомашины марки «Volkswagen» М. получил телесные повреждения, и был госпитализирован в Костанайскую городскую больницу, где скончался от полученных телесных повреждений, не приходя в сознание.

Суд № 2 г.Костаная назначил Р.Свешникову наказание - полтора года лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на пять лет, с отбыванием основного наказания в колонии-поселения.

Также суд взыскал в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1 млн. тенге.

Приговор не вступил в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей