mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Амангельдинском районе браконьеры убили 18 сайгаков print

14.11.2012 5267 просмотров



Трупы 18 сайгаков 3 ноября обнаружил инспектор по охране животного мира в четырех километрах от зимовки Талды Амангельдинского района. У 15 самцов были спилены рога, 3 сеголетки были просто убиты, передает ng.kz.

"Трупы уже были недельной давности, - сообщил «НГ» заместитель начальника областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Костанайской области Петр ВАСИЛЬЧИШЕН. - Инспектор по охране животного мира заявил в полицию, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело. Сайгаков убили из-за рогов. Они используются в тибетской медицине и очень дорого стоят в Китае. Поэтому наши браконьеры не могут удержаться".

Специалисты посчитали, что люди, которые убили сайгаков, причинили государству ущерб на общую сумму 5 582 100 тенге. Это не первый случай в этом году в Амангельдинском районе. 22 августа там было отстрелено 20 голов сайги. У всех были спилены рога. Виновных пока не нашли.

По данным территориальной инспекции, с начала года на территории области было зарегистрировано 11 фактов грубых нарушений природоохранного законодательства. Было отстрелено 8 сибирских косуль, 40 сайгаков, 1 лебедь-шипун и 1 гусь-пискулька. Общая сумма ущерба звучит впечатляюще — 14 238 400 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей