mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейский из Костаная спас мужчину, который пытался покончить с собой print

15.03.2016 337 просмотров

Оперуполномоченный Северного отдела полиции УВД города Костаная Мейрам КАРАТАЕВ спас 31-летнего мужчину, который пытался покончить с собой. Причем дважды, передает пресс-служба ДВД Костанаской области.

Мужчина сначала предпринял попытку спрыгнуть с четвертого этажа, но соседи вызвали полицию. Когда он слез с подоконника, то пошел топиться в ванную комнату.

Происшествие произошло 21 февраля. В тот день сотрудник уголовного розыска Мейрам Каратаев находился на дежурстве.

- Мы находились на заявке, когда поступило сообщение о том, что по улице Каирбекова 399 из окна многоэтажки хочет спрыгнуть мужчина, - вспоминает полицейский.

Прибыв наместо происшествия стражей порядка встретила заявительница - соседка мужчины. Женщина рассказала, что рядом с ней проживает женщина, ее сын громко кричит, разбил окно и хочет выпрыгнуть.

Полицейские обнаружили, что входная дверь в квартиру была заперта. Тогда полицейский решил попасть в квартиру через балкон соседей.

Соседский балкон от окна потерпевшего находится на приличном расстоянии. Мейрам преодолел это расстояние и вошел в квартиру через разбитое окно. Пройдясь по квартире, полицейский никого не обнаружил, только войдя в ванную комнату, он увидел уже посиневшее тело мужчины.

- Он обвязал шею проводом и наполнил в ванную, еще бы несколько минут и спасать было бы некого, - рассказывает старший лейтенант.

Развязав жгут, полицейский оказал первую медицинскую помощь потерпевшему. Мужчина пришел в чувства. Через минут 10 домой вернулась его мать, которая была шокирована новостью.

Мать потерпевшего Валентина позже написала благодарственное письмо в адрес начальника ДВД Костанайской области генерал-майора полиции Тлегена Маткенова с просьбой поощрить старшего лейтенанта.

- Большое спасибо Мейраму! Он спас единственного сына, 18 лет назад я потеряла дочь. Низкий поклон родителям Мейрама, за то, что воспитали такого отважного и отзывчивого сына, - пишет в своем письме Валентина Николаевна. Сегодня молодой мужчина сожалеет о содеянном, погорячился после ссоры с супругой.

В настоящее время в ДВД Костанайской области готовится приказ на поощрение оперуполномоченного Мейрама Каратаева правами начальника ДВД. Стоит отметить, что в полиции полицейский служит всего 2,5 года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей