mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские «забыли» сообщить матери о гибели сына print

17.03.2016 509 просмотров

При этом полицейские все-таки приходили к родственникам молодого человека в ходе расследования, задавали вопросы, но... О факте гибели промочлали. Целый месяц семья Борисенко ничего не знала о трагедии, передает 365info.kz.

Напомним, трагедия произошла утром 18 февраля в многоэтажном жилом комплексе по адресу Навои, 7. 30-летний молодой человек выпал с 18 этажа и погиб.

В ДВД Алматы происшествие прокомментировали в тот же день.

- Утром 18 февраля 30-летний мужчина выпал из окна квартиры многоэтажного дома, расположенного по улице Навои. Его личность уже установлена, обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает следственная группа, — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Полицейские приехали к родственникам погибшего в тот же день.

- Стали спрашивать про Николая у матери, но на ее вопрос: «Что случилось с Колей?» по непонятным причинам так и не сообщили о том, что он погиб, - рассказывает один из друзей Николая Борисенко
О том, что парень погиб, родным стало известно от следователя Ауэзовского районного отдела полиции только 9 марта, на следующий день после захоронения тела Николая как невостребованного близкими.

- Мы пытались выяснить, как такое могло произойти, но в отделе полиции нам так и не дали внятного ответа.

Мы даже не могли выяснить, где его похоронили, и получить свидетельство о смерти. Нас попросту игнорировали. Тогда мы обратились к юристам и в СМИ, - рассказывают друзья погибшего
В ДВД Алматы о халатности, допущенной сотрудниками районного отдела полиции, уже узнали:

- Да, нам стало известно об этом факте, и мы уже проводим собственное внутреннее расследование в отношении сотрудников, допустивших эту халатность. Однозначно могу сказать, что все они будут серьезно наказаны. Помимо этого мы, естественно, окажем всю посильную помощь для того, чтобы исправить эту ошибку, то есть в перезахоронении и прочих необходимых в таких случаях процедурах, - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тем временем нам стало известно, что сегодня родных погибшего Николая Борисенко вызвали в районный отдел полиции для того, чтобы принести официальные извинения и обговорить детали того, как все исправить.

Однако родные погибшего не намерены так просто прощать виновных в халатности сотрудников. Они уже обратились за помощью к известному казахстанскому юристу Джохару Утебекову и готовят гражданский иск в отношении виновных.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей