mobile menu Меню
Рубрики новостей

5 фактов торговли людьми выявлены в Костанайской области print

17.03.2016 933 просмотра

Оперативно-профилактическое мероприятие стартовало 16 марта и продлится три дня, передает пресс-служба ДВД Костанайской области.

По словам старшего оперуполномоченного Управления по борьбе с огранизованной преступностью ДВД области Жасулана ШУКИРОВА, все пять выявленных фактов по статье 128 Уголоного кодеса «Торговля людьми» похожи. Во всех случаях людей обманным путем приглашали на работу в сельскую местность, обещали своевременную оплату и питание. Однако на деле обстояло все наоборот.

Первый факт выявлен на территории Денисовского района. В одном из поселков 57-летний владелец крупного хозяйства эксплуатировл труд трех мужчин 57-ми, 49-ти, 35-ти лет. Потерпевшие проработали почти три месяца и за весь период не получили обещанной заработной платы. Подозреваемый обеспечивал их скромным питанием. Сотрудники УБОП ДВД Костанайской области в ходе оперативной работы выявили данный факт, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Согласно действующего законодательства за совершение этого преступления подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное преступление выявлено в Тарановском районе, 45-летний житель села Майское эксплуатировал труд 23-летнего парня, заставлял работь у него на хозяйстве и выполнять различные работы по уходу за скотом. По данному факту 17 марта возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

В этот же день сотрудниками УВД города Аркалыка возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Мирное, который также как и в предыдущих примерах пригласил на работу 52-летнего жителя соседнего села. Обещал за работу на подворном хозяйстве своевременную оплату. Однако свои обязанности, как работодатель не выполнил. В период с декабря прошлого года эксплуатировал труд потерпевшего.

Факт сводничества выявлен в городе Костанае в одной из саун областного центра. В ходе проведения спецоперации была задержана 53-летняя администратор заведения, которая за денежное вознаграждение в размере 14 тысячтенге предоставила 21-летнему парню двух девушек 27 и 20 лет для оказания емуинтимных услуг.

По данному факту 15 марта возбуждено уголовное дело по статье 309 части 1 УК РК «Сводничество».

В УБОП ДВД Костанайской области отметили, что работа по выявлению фактов торговли людьми, незаконной эксплуатации труда, сводничества продолжается.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей