mobile menu Меню
Рубрики новостей

Возможно, до суицида старшего старшего лейтенанта довели print

06.02.2015 781 просмотр

По крайней мере, сейчас, по информации начальника управления собственной безопасности ДВД области Жарасхана Акбердиева, уголовное дело завели по статье 105 Уголовного кодекса - доведение до самоубийства, сообщает корреспондент "КН".


Напомним, вчера утром 25-летний оперуполномоченный криминальной полиции УВД Костаная пустил себе пулю в лоб прямо в салоне собственной автомашины «Лада-Приора». Произошло это в 10-40 утра на перекрестке улиц Майлина-Победы. 


На брифинге Жарасхан Акбердиев сделал расклад этого события. При этом сослался на то, что это те факты, которые сотрудникам управления собственной безопасности удалось установить за несколько часов с момента ЧП. Итак, в 7.50 старший лейтенант пришел на службу и получил табельное оружие - пистолет Макарова. В восемь часов, как заведено, должен был состояться инструктаж. У сотрудников проверяется внешний вид, насколько правильно они закрепили оружие, даются ориентировки. Однако оперуполномоченный на инструктаж не явился. 


Выяснилось, что незадолго до этого ему звонила девушка. И старший лейтенант выскочил из здания УВД, сел в свою машину и уехал. Информация о том, что исчез сотрудник с табельным оружием сразу поступила руководству и в Центр оперативного управления УВД. Все патрули получили ориентировки. На телефонные звонки оперуполномоченный не отвечал. И только в 10-40 один из автопатрулей заметил темную «Ладу-Приору» на улице Майлина. Водителю было приказано остановиться и взять вправо. Машина действительно остановилась, но прямо на дороге. Не успели полицейские к ней подойти, как в салоне раздался выстрел. 


Девушка старшего лейтенанта уже подтвердила, что накануне у них на почве ревности произошла ссора. Где был и чем занимался старший лейтенант два с лишним часа, сказал Жарасхан Акбердиев, будут выяснять. В том числе и по камерам видеонаблюдения. Но каких-либо серьезных криминальных ЧП за это время в городе, по его словам не было. То, что дело завели по факту доведения до самоубийства, не означает, что уже есть подозреваемые. Версия произошедшего, причем, единственная, проверяется. 


По информации начальника управления собственной безопасности, старший лейтенант имеет гражданское образование, прослужил в полиции ровно два года, нареканий по службе не имел. Психофизиологические тесты проходил при приеме на работу, в группе риска у психолога не стоял. Тяжелораненого привезли в областную больницу, операция закончилась два с половиной часа назад. Старший лейтенант находится в реанимации.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей