mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане стало модно служить в армии print

24.06.2013 3885 просмотров

В Казахстане подходит к концу весенний призыв граждан на срочную воинскую службу, сообащет caravan.kz. В этом году планируется призвать более 15 тысяч граждан.

Как уверяют в оборонном ведомстве, желающих попасть в солдаты гораздо больше. Поэтому отбор весьма суров. По данным Министерства обороны, примерно 7 тысяч призывников будут служить в воинских частях Министерства обороны, остальные – в Республиканской гвардии, Внутренних войсках МВД, Пограничной службе КНБ и МЧС. Призыв продлится до конца июня.

Причем молодые люди могут попасть служить как недалеко от дома, так и в другой регион Казахстана. В первую очередь на срочную воинскую службу призываются лица старших возрастов, утратившие право на отсрочку и не призванные ранее по другим причинам.

Также больше вероятности быть призванными у тех, кто имеет высшее специальное образование. – В этом году практически все управления по делам обороны работают в авральном режиме, – говорит полковник, участник боевых действий в Афганистане Алибек ИСАЕВ. – Желающих попасть в армию с каждым годом становится все больше. Только за первые два месяца весеннего призыва комиссию попытались пройти около 25 тысяч призывников.

Для многих молодых людей из сельских округов или из неблагополучных семей армия становится реальной возможностью устроить свое будущее. Сообщается, что внимание комиссий нацелено не только на физические способности призывников, но и на психологические особенности. С помощью тестирования проверяется психологическое состояние со дня их приписки к призывным участкам.

Читайте на эту тему

Граждане РК не хотят служить в армии  
Теперь военный билет можно получить всего за месяц

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей