mobile menu Меню
Рубрики новостей

Несуществующий "лексус" продал безработный семейчанин райакимату print

27.03.2016 456 просмотров

В Восточно-Казахстанской области администрация районного отдела образования решила приобрести в рамках госзакупок автомобиль марки Lexus RX 300. Но попалась на уловку безработного жителя Семея и лишилась крупной суммы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz.

В середине 2010 года на портале государственных закупок отдел образования Кокпектинского района разместил объявление о покупке "лексуса". Конкурс выиграл индивидуальный предприниматель из Семея. Стороны составили договор о поставке автомобиля на сумму 2 млн 300 тыс. тенге. После того, как деньги были перечислены на счет бизнесмена, поставщик исчез.

Выяснилось, что в госзаказе принял участие горожанин под именем своего знакомого, зарегистрированного в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя. 

Суд по неизвестным причинам состоялся спустя 6 лет. Обвиняемый пошел на сделку со следствием, полностью признал свою вину и возместил потерпевшей стороне материальный ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств – инвалидность, несудимость и положительная характеристика по месту жительства – 44-летний мужчина был приговорен к трем годам условно за мошенничество. Приговор пока не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей