mobile menu Меню
Рубрики новостей

5 чудес Казахстана вошли в список российской версии National Geographic print

28.03.2016 701 просмотр

Это памятники архитектуры и природные красоты, которые нужно обязательно увидеть всем, кто приезжает в Казахстан, передает Informburo.kz.

В список чудес вошло озеро Каинды, образованное в 1911 году после после землетрясения, в результате которого скалы в горном ущелье обрушились в устье реки.

ete7ipgiznngi88quucg8jwkjf31ex.jpg

Далее следует Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи: место паломничества казахстанских мусульман, мавзолей был возведен в 14 веке в честь древнетюркского поэта и проповедника.

jpg.jpg

Третье казахстанское чудо - это урочище Бектау-Ата, находящееся в 70-ти километрах на север от города Балхаш.Гористая местность резко отличается своей флорой от окружающей ее степи. А еще там есть небольшие озера.

img-100_.jpg

В списке чудес также мечеть Бекет-ата, расположенная в местности Огланды в Мангистауской области, она была построена в 17-м веке.

img_4339.jpg

Замыкает список отечественных чудесных мест — столичный монумент "Байтерек".

28_wide.jpg

"Слово "Байтерек" на казахском означает молодое, крепкое, растущее дерево. По замыслу авторов проекта, таким образом должна прослеживаться параллель с государством, сохранившим свои исторические корни, имеющим прочную опору и устремленность к будущему процветанию", - пишет журнал.

В Казахстане журнал National Geographic начали выпускать в марте текущего года. Первый выпуск издания был посвящен красотам Мангистау. 

В декабре 2015 года фотография "традиционной казахской свадьбы" в Монголии, опубликованная в журнале National Geographic, возмутила пользователей соцсетей, которые бурно её обсуждали. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей