mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане стало модно делать тату с изображением Абая и Абылай хана print

11.02.2015 294 просмотра

Спрос именно на такие татуировки неуклонно растет. В советское время тоже были тату партийных лидеров, некоторые особенно любили делать изображение Ленина и Сталина, передает телеканал Алматы. 


Эмиль Мищенко с детства увлекается татуировками. Сейчас на его теле 6 рисунков разных размеров. Сегодня он решил сделать необычный заказ. Это не изображение птицы или зверя, как обычно, а портрет великого поэта и писателя Абая. Сделать такое тату можно за два часа. 


Таким образом, Эмиль решил показать свое уважение к любимому поэту. «Из школьной программы и программы учебных заведений, которые я окончил, знаю, что Абай был достаточно мудрый и великий человек. Мне очень нравится его идеология. Я изучал казахский язык и читал его произведения. Я очень уважаю этого человека и решил, почему бы не сделать его тату», - сказал Эмиль Мищенко. 


Если все пройдет удачно, то с разрешения специалиста через полгода Эмиль снова наколет на своем теле портрет какой-нибудь исторической личности. Помимо великого Абая, спрос растет и на портреты Абылай хана и Шокана Уалиханова. Проблема в том, что некоторые патриоты изображают уважаемых персон на ногах или бедрах. 


«Абылай хана сделал парень молодой, казахской национальности. Изъявил желание сделать великого хана Абылая. Мне сразу интересно стало, потому что еще никто не делал казахских деятелей на коже. Сделал на ноге. Сделал его несколько раз. Не спеша в итоге доделали. Ему нравится этот хан, поэтому он решил его сделать», - пояснил мастер тату Бесарион Папия. 


Цена за татуировку начинается от 10 тысяч тенге, в зависимости от размера и сложности. Портрет Абылай хана, к примеру, обошелся заказчику в 100 тысяч тенге. Если молодежь в погоне за модой считает это проявлением патриотизма, то старшее поколение уверяет, что это неуважение к истории своего народа. Как бы ни продолжались споры, тату-салоны сейчас ловят волну и развивают свой бизнес, потому что желающих с каждым днем все больше. 


«Я считаю, что это правильно рисовать своих идолов на теле. На Западе, например, это очень развито. Почему у нас так скептически к этому относятся, не понимаю. Каждый сам делает выбор, мы ведь живем в XXI веке», - сказал житель Алматы Байрам Жумаев. 


По словам специалистов, татуировки помогают раскрывать личность и показывают внутренний мир человека. Только рисовать предков на теле сейчас стало не данью истории, а новым трендом.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей