mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанке в Бишкеке удлинили ногу на 18 см print

12.02.2015 435 просмотров

18-летней гражданке Казахстана сделали операцию по удлинению одной ноги на 18 см. Уникальную операцию провели в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии, ортопедии (БНИЦТО), передает корреспондент BNews.kz. 


По словам врачей, в 7-летнем возрасте у жительницы Шымкента в результате болезни левого бедра развитие левой ноги отстало от правой на 18 см. Для лечения болезни девушка неоднократно обращалась в алматинскую и ташкентскую частные клиники, однако никакого эффекта не было. 


После этого девушка обратилась к кыргызским специалистам. Операция по удлинению анатомической длины левого бедра, остеосинтез аппаратом внешней фиксации директор БНИЦТО Сабырбек Джумабеков провел 27 июня 2014 года. Затем в течение полугода ежедневно проводилась дистрация аппарата внешней фиксации. За это время анатомическое удлинение бедра составило 18 см.  


Сабырбек Джумабеков - автор более 340 научных трудов, из них 61 изобретение и рационализаторские предложения в области травматологии. В центре также проводятся операции по выпрямлению ног или удлинению роста. Однако это первая аналогичная операция, проведенная в БНИЦТО.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей