mobile menu Меню
Рубрики новостей

На слонов, лошадей и верблюдов предложили пересадить чиновников Казахстана print

02.04.2016 210 просмотров

В пресс-службе объединения поясняют, что поддерживают инициативу акима Алматы Бауыржана Байбека пересадить работников акимата на велосипеды, но выступают за то, чтобы внести больше национального колорита. Поэтому чиновникам, в зависимости от их положения в должностной иерархии, должен выделяться особый транспорт, передает 365info.kz.

По плану СМК, премьер-министр в ходе поездок по стране должен перемещаться на белом слоне, что подчеркнет величие власти государства. Коллеги главы правительства, министры, будут ездить на верблюдах, украшенных лентами и воздушными шарами.

Депутатам парламента полагаются кони, городским и областным акимам — ослы; их заместители по задумке СМК буду ездить на запряженных в двухколесную арбу быках.

Руководители различных отделов и департаментов должны перемещаться на трехколесных велосипедах, главные специалисты — на двухколесных, а их секретари и помощники будут довольствоваться одноколесными цирковыми велосипедами.

Меньше всех повезло техническому персоналу — их хотят пересадить на самокаты.

В СМК уверены, что такие меры позволят значительно улучшить экологию в казахстанских городах и будут стимулировать стремление чиновников подняться в служебной иерархии.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей