mobile menu Меню
Рубрики новостей

Насколько Казахстану грозит опасность аномальных природных происшествий? print

28.06.2013 1916 просмотров

Специалисты Министерства охраны окружающей среды РК, ПРООН при поддержке Глобального экологического фонда подготовили отчет, в котором дается анализ стихийных гидрологических явлений в Казахстане, сообащет газета "Казахстанская правда".

Насколько же Казахстану грозит опасность аномальных природных происшествий? Климатологи прогнозируют: в Казахстане следует ожидать дальнейшего повышения температуры воздуха. Для горной территории Казахстана это означает деградацию ледников, усиление селевой активности.

На равнинах потепление приведет к более раннему половодью на реках, как следствие – к снижению водности. В целом на основании исследований по определению экономических потерь, вызванных опасными гидрометеорологическими явлениями, показатель метеорологической уязвимости территории Казахстана оценивается как «относительно высокий».

Последствия изменения климата в нашей республике уже сегодня ощутимы на примере участившихся случаев экстремальных явлений, поэтому очень важен не только перевод экономики на «зеленые» рельсы, но и принятие мер по адаптации к последствиям изменения климата, считают эксперты.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей