mobile menu Меню
Рубрики новостей

Искусственными горами предложили украсить Астану print

30.06.2013 1092 просмотра

Искусственные горы могли бы украсить окраины Астаны. Так считают архитекторы одной из столичных ландшафтных студий. Причудливые искусственные возвышенности из обычной почвы обошлись бы совсем недорого и вместе с тем придали бы столице неповторимый вид, пишет «Экспресс К».

Искусственные горы – это вовсе не открытие. В Нидерландах, например, проект рукотворной горы сейчас широко обсуждается в обществе. Предполагается, что зимой люди смогут кататься здесь на лыжах. А летом гора просто будет служить украшением пейзажа. Недалеко от Берлина уже приступили к строительству искусственной горы для лыжников высотой в тысячу метров.

Она будет называться Айсберг. «Искусственные горы хороши уже тем, что не вызывают землетрясений, – говорит директор студии дизайна Асылжан Канышбеков. – Конечно, с горами Алматы их будет трудно сравнить. И все же выглядят они впечатляюще. Вблизи города Аркалыка можно узреть целую россыпь искусственных гор на месте добычи бокситов. Однако искусственная гора с тремя-четырьмя пиками высотой не менее тысячи метров была бы интересным проектом.

Гору можно было бы украсить каменными россыпями и зелеными насаждениям. Обошлась бы такая затея не очень дорого – примерно в $40–$50 млн. На возведение такой горы уйдет 300 млн. кубометров насыпных материалов». 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей