mobile menu Меню
Рубрики новостей

Газета "Известия - Казахстан" закрылась print

01.07.2013 5553 просмотра

Газета "Известия - Казахстан" закрылась. В День работников связи и информации, 28 июня, вышел последний выпуск издания. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала шеф-редактор газеты Татьяна Абраменко. 

По ее словам, прощание с редакцией получилось грустным, к тому же выпуск последнего номера совпал с профессиональным праздником казахстанских журналистов. Абраменко говорит, что вместе с закрытием газеты уходит целый пласт журналистики, который вмещал в себя 13 плодотворных и интересных лет в журналистике, эксклюзивные интервью, многообещающие командировки, редакционные традиции и планерки. Шеф-редактор отметила, что когда-то издание было лишь новостным "стаканом" в российских "Известиях".

"Стакан" - это колонка новостей. Тогда развивались, старались соответствовать тому уровню, который есть в российских "Известиях". Тогда "Известия" были образцом журналистики, мы готовились к этому проекту и засиживались до поздней ночи, чтобы сдать этот новостной "стакан". Полгода мы делали такую колонку, потом перешли на полосу", - говорит Абраменко. По ее словам, постепенно редакция начала публиковать материалы на две полосы, затем на четыре, потом появился собственный вкладыш с тематическими полосами.

Шеф-редактор отметила, что в 2006 году был "пик" для казахстанских "Известий", спикеры сами обращались с просьбой взять у них интервью, публиковались эксклюзивные материалы. По словам Абраменко, первое время журналисты редакции работали в одном здании с корреспондентами газеты "Аргументы и факты - Казахстан". "В некоторых кабинетах шел ремонт и мы приходили в редакцию "АиФ", ждали, пока освободится один из компьютеров, чтобы делать свой материал. Но было очень интересно, мы были окрыленными, нас не пугали трудности. Журналистика - сплошная цепь интересных событий", - рассказала Абраменко.

По ее словам, у каждого журналиста была своя тема, хотя поначалу все сотрудники были "всеядными". За 13 лет они успели побывать во многих командировках. "Как-то мы летали в Западно-Казахстанскую область вместе с тогдашним премьер-министром Имангали Тасмагамбетовым. Он был настолько демократичным премьером, общался с нами в самолете, рассказывал о своих планах, он дружил с журналистами. Интересно, что он нас возил по своей малой родине, Тасмагамбетов родом из Западного Казахстана", - сказала шеф-редактор.

Абраменко отметила, что слухи о закрытии газеты начали муссироваться несколько месяцев назад, однако подтвердились они только в июне. "Эта работа была настолько переплетена с жизнью, мы привыкли приходить в редакцию, это не просто работа. Очень трудно отделить, где личная жизнь, а где общественная", - сказала Абраменко

Ссылки по теме

Выпуск газеты «Известия-Казахстан» прекратится с 1 июля

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей