mobile menu Меню
Рубрики новостей

На материальную помощь ветеранам ВОВ выделят более 2,5 млрд тенге print

20.04.2016 397 просмотров

Более 2,5 миллиардов тенге выделят из бюджетов регионов на материальную помощь тем, кто прошел суровые годы Великой Отечественной войны, передает 24.kz.

Об этом сообщили сегодня на седьмом съезде ветеранов Казахстана. В стране проживают 3678 фронтовиков и около 170 тыс. тружеников тыла. В последнее время все больше людей предлагают им помощь и поддержку.

Сансызбай Есилов, председатель Совета ветеранов г.Астана: - Очень много к нам обращаются предпринимателей, общественных объединений. Мы буквально завалены предложениями и сейчас готовим списки, кому нужна помощь в ремонте, кому-то что-то надо приобрести - инвалидную коляску, продовольственный пакет организовать. На встрече также подняли вопрос финансирования организаций ветеранов.

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова предложила рассмотреть возможность выполнения ими госзаказов, чтобы они могли зарабатывать самостоятельно.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития РК: - Было сказано о примере нашего коллеги, что он собрал в Алматы ветеранов, организовывает список ветеранов, которым нужна помощь, или же проводит изучение материально-бытового состояния. Вот такая информация нужна. Эту функцию можно было передать ветеранским организациям и за это получить от райсобеса и даже Министерства госзаказ.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей