mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцев возмутили проблемы с доступом к inDriver print

20.04.2016 545 просмотров

Официальные причины до сих пор не установлены, сообщает Tengrinews.kz.


В компании предположили, что, возможно, это связано с блокировкой приложения. "inDriver в Казахстане пытаются блокировать. Включи VPN и используй inDriver дальше. Для водителей теперь бесплатно по всему Казахстану", - написали в официальных аккаунтах разработчики.

Между тем водители и пассажиры, которые активно пользовались приложением, сейчас ищут способы, чтобы выразить свое недовольство по этому поводу. 

"В Астане это вызвало возмущение среди пользователей - как таксистов, так и пассажиров, так как приложение соответствовало современному формату заказа поездки с массой преимуществ. Пассажиры сами определяли стоимость поездки, фактически средняя стоимость поездок в inDriver на 30-50 процентов ниже стоимости поездок через традиционные службы такси. Пользователям больше не нужно было обзванивать службы такси в поисках свободных машин. Нет долгого ожидания и переговоров с диспетчерами о том, когда же подъедет заказанное такси. Время подачи авто - от 2-3 минут", - заявил водитель Нуржан.

Он отметил, что благодаря этому приложению зарабатывал в среднем 10-15 тысяч тенге в день.

"Водители хотели проехать колонной по одной из улиц столицы в поддержку inDriver, но мы не имеем на это разрешения и поддержки от самой администрации приложения. Пока эта акция недопустима", - сказал он.

18 апреля в Казахстане перестало работать мобильное приложение по вызову такси inDriver. Как поясняла пресс-секретарь компании-разработчика сервиса Надежда Алексеева, примерно с 11 часов дня пользователи мобильного сервиса столкнулись с проблемами доступа к приложению заказа перевозок.

"Один за другим IP-адреса блокируются. Администрация сервиса направила запросы к магистральному провайдеру, принимает другие меры по определению причин возникшей проблемы", - говорила она. Между тем, в Комитете связи, информатизации и информации еще не назвали официальных причин возникновения проблем с доступом к приложению.

Сервис вызова такси через мобильное приложение inDriver начал работать в Казахстане в конце 2014 года, приложение запустили в Астане накануне новогодних праздников. 15 марта 2015 года сервис был запущен в Алматы. Он связывает водителей и их потенциальных клиентов в единую систему: пассажир указывает маршрут и назначает цену за проезд.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей