mobile menu Меню
Рубрики новостей

Злостных алиментщиков в Казахстане ждет уголовное наказание print

02.07.2013 8147 просмотров

Злостных алиментщиков в Казахстане ждет уголовное наказание, говорится на сайте "Алау". 

Без подобного изменения в законе, отмечают специалисты, улучшить ситуацию с выплатами алиментов детям не удастся. Только в Костанайской области родители должны своим детям больше 300 млн тенге. Сегодня этот вопрос обсудили в областном филиале партии "Нур Отан". 

Согласно данным департамента по исполнению судебных актов Костанайской области в регионе родители- алиментщики задолжали своим детям больше 300 млн тенге. В разработке, как отметил руководитель ведомства, находится больше 15 тысяч судебных актов, которые необходимо исполнить, но пока не получается. Дело в том, что нынешнее законодательство, подчеркивает Нуржан Бимендин, не на стороне судебных исполнителей

Исправить ситуацию смогут нововведения, которые изложены в законопроекте по вопросам совершенствования исполнительного производства. Он в середине июня прошел первое чтение в Мажилисе. Принятие законопроекта позволит существенно реформировать действующую систему национального законодательства в области исполнительного производства; повысить ответственность должников за неисполнения решений суда. Предусматривается и увеличение заработных плат судебных исполнителей, и создание собственной формы. При этом как отметила депутат Мажилиса Парламента Ольга Киколенко, ситуацию с алиментами сможет существенно поправить и новый уголовный кодекс.

"У нас сейчас в сентябре новая редакция уголовного кодекса придет. И, естественно, если этот алиментщик ведет себя грубо в течении, например, 3 раз не сможет выплатить сумму, то к нему будет применятся так называемой уголовный проступок. Там будут либо огромные штрафные санкции, либо уголовное преследование", - отметила она.

Сегодня показатели по выплате алиментов, продолжает Нуржан Бимендин, значительно улучшает мера, согласно которой должники по судебным актам, кредитам и так далее не могут покинуть территорию Казахстана. Благодаря системе списков "Беркут" в 2013 году на границе задержаны почти 1000 человек.

Ссылки по теме

Жительницу Житикары осудили за неуплату алиментов на троих детей
В Казахстане снизили размер алиментов

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей