mobile menu Меню
Рубрики новостей

Первая соцсеть для детей создана в Казахстане print

03.07.2013 1344 просмотра

Первая социальная сеть для детей zhasulan.kz создана в Казахстане. Об этом заявила лидер республиканского движения "Жас Улан" Назира Болдурукова в ходе записи программы "Детектор "G", передает Tengrinews.kz.

По словам Болдуруковой, на сегодня уже более 2 тысяч школьников стали ее пользователями, хотя официально презентована она еще не была. Инициатором формирования такой платформы для учеников стало детское республиканское движение "Жас Улан".

Авторы идеи делают акцент на то, что на их сайте дети могут не только общаются друг с другом, размещать фотографии, слушать музыку, но и получать консультации психологов и других специалистов. Лидер "Жас Улан" также рассказала, что дети уже обращались к психологам с такими ситуациями, как ссора с родителями или учителем. 

Стоит отметить, что сеть имеет свою систему безопасности: каждый регистрирующийся проходит идентификацию, чтобы модераторы могли убедиться, что в систему входит именно ребенок. Это, по мнению авторов, убережет детей от общения с педофилами и мошенниками.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей