mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карагандинском зоопарке рухнула крыша здания print

02.05.2016 243 просмотра

Старое здание зоопарка было в плачевном состоянии уже полгода назад, а теперь начало разрушаться бесповоротно, пишет informburo.kz.

Фотография зоопарка появилась в паблике "Караганда" на сайте vk.com. Пользователи сети в недоумении и выдвигают фантастические причины обрушения кровли и пролома в стене - вроде побега из зоопарка слона или бегемота.

Разумеется, настоящие причины более прозаичны. Напомним, ещё в октябре 2015 года стало известно, что в Караганде рушится здание зоопарка. Стены проседали, кирпичная кладка обваливалась, крыша протекала. Работников тогда размещали в строительных вагончиках, а животных старались уместить в одной пристройке. И всё было настолько плохо, что встал вопрос о сносе здания. Но, видимо, здание не стало дожидаться, когда его снесут.

В октябре 2015 года также стало известно, что в зоопарке Караганды незаконно торговали животными. По данным прокуроров, в учреждении умышленно не регистрировали новорождённых животных, чтобы потом продавать их неизвестным лицам.

В феврале этого года выяснилось, что бывший директор зоопарка Абылай Шуланбаев более двух лет содержал и кормил там личного пони. Дело было передано в суд, и он вынес решение, согласно которому экс-директор должен выплатить в казну 300 000 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей