mobile menu Меню
Рубрики новостей

20 тонн ввезенных из Казахстана помидоров уничтожили в России print

08.05.2016 441 просмотр

6 мая 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, УГАДН по Оренбургской области на ФКП «Сагарчин» выявлен факт ввоза в грузовом автотранспортном средстве из Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинной продукции – томатов свежих в количестве 19,5 тонн в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан, не подтверждающего соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям. Груз следовал в сопровождении международных товарно-транспортных накладных (CMR), сообщает сайт Россельхознадзора.

Отправитель: Бойко Наталья Александровна, РК, Костанайская область, г. Костанай, 9 мкр., 9 офис/ кв. 45.

Получатель: ООО «Апельсин», Екатеринбург, ул. Завокзальная, 9.

При проведении осмотра на картонных коробках были обнаружены этикетки, из которых следует, что страной происхождения продукции является Турция.

07 мая 2016 года запрещённая к ввозу продукция, по решению собственника (представителя груза) была уничтожена путём механической деформации гусеницами трактора и перемешивания с твёрдыми бытовыми отходами на полигоне ТБО г. Соль-Илецк Оренбургской области. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Уничтожение проводилось в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, УФСБ России по Оренбургской области, представителя Оренбургской таможни, с использованием фото- и видеосъёмки. Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей