mobile menu Меню
Рубрики новостей

На Иссык-Куле создадут курортную милицию print

10.05.2016 265 просмотров

В курортной зоне высокогорного озера Иссык-Куль в Кыргызстане будет создана специальная милиция в связи с началом летнего туристического сезона, сообщают РИА Новости.


По его словам, в Иссык-Кульскую область из Бишкека будет переброшена часть военнослужащих полка спецназначения. Курортная милиция будет осуществлять круглосуточное патрулирование пансионатов, домов отдыха, а также территорий курортных поселков. Для размещения сотрудников правоохранительного ведомства администрация области возводит специальный коттеджный городок. "Для усиления безопасности отдыхающих на побережье Иссык-Куля будет создана курортная милиция. Маршруты патрулирования будут максимально приближены к местам массового отдыха", - отметил Орозалиев. 

Кроме того, на побережье озера начнут действовать современные информационные центры, где туристы смогут бесплатно получить онлайн-доступ к информации о наличии мест в пансионатах и забронировать номера. При центрах будут круглосуточно дежурить сотрудники милиции и врачи. Пока таких центров будет четыре, но в будущем власти региона надеются открыть информационные точки в каждом курортном поселке на побережье.

Отметим, что в настоящий момент около 30 процентов мест отдыха Иссык-Куля снабжены системой видеонаблюдения. Однако областные власти в рамках проекта "Безопасный регион" надеются существенно увеличить этот показатель, предоставляя частным пансионатам возможность оборудовать свои территории видеокамерами на льготных основаниях.

Высокогорное озеро Иссык-Куль со всех сторон окружено хребтами Северного Тянь-Шаня. Протяженность Иссык-Куля с запада на восток равна 182 километрам, а с юга на север - примерно 60 километрам. Средняя глубина - 278 метра, наибольшая глубина - около 700 метров. Вода в нем солоноватая, минерализованная, обладает целебными свойствами. Озеро расположено на высоте свыше 1,6 тысячи метров над уровнем моря. Ранее на Иссык-Куле состоялось торжественное открытие нового летнего туристического сезона, который здесь продолжается с июля до сентября. Пансионаты и санатории Иссык-Куля принимают около миллиона туристов в год из разных стран.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей