mobile menu Меню
Рубрики новостей

Областные власти обеспокоены слабой выборкой дизтоплива для весеннего сева print

11.05.2016 354 просмотра

В текущем году на проведение весенне-полевных работ Костанайской области выделена 71 тысяча тонн льготного дизтоплива. На сегодня договоры заключены на поставку 58 тысяч тонн, что составляет 82%, оплачено 32 тысяч тонн, а выбрано лишь 20 тысяч тонн, то есть всего 29%, сообщает газета "Наш Костанай".
 
- На сегодня в ряде районов складывается сложная ситуация по завозу ГСМ  в хозяйства. И это в канун весеннего сева!, - восклицал 1-ый замакима области Гауез Нурмухамбетов. - Слабые темпы по выборке топлива отмечены в хозяйствах девяти районов области. Самая низкая обеспеченность ГСМ в Амангельдинском и Сарыкольском районах, где выбрано лишь 12% и 14% от общего объема.
 
В целях недопущения простоя посевных агрегатов из-за отсутствия или недостатка дизтоплива, областные власти настоятельно рекомендуют завезти максимальное количество ГСМ в хозяйства до начала сева.
 
- У нас есть практика, когда сеют с колес. А если завтра техника сломается, что делать будете? Сейчас не каждый день, а каждый час дорог. В этом году мы опаздываем по многим показателям: и по закрытию влаги и по обработке семян. А к чему это приводит, все мы знаем - в прошлом году до июня сеялись, — подытожил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей