mobile menu Меню
Рубрики новостей

Из-за низкой зарплаты ежегодно увольняются 6,5 тысячи полицейских - глава МВД РК print

16.05.2016 642 просмотра

Около 6,5 тысячи казахстанских полицейских ежегодно увольняются из-за низкой заработной платы и ненормированного графика. Об этом в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz.

"В год 6-6,5 тысячи полицейских увольняются. Из них 40 процентов – по собственному желанию. Основные причины – тяжелая работа, ненормированный рабочий день, нагрузки и, естественно, низкая заработная плата. Из этих 1,5 тысячи человек (уволившихся - Прим. автора) 370 – участковые инспекторы и 850 человек – дорожно-патрульная полиция", – сказал Касымов, отвечая на вопрос депутатов.

Отметим, что 16 мая Калмуханбет Касымов, выступая перед депутатами, также сообщил о том, что в Казахстане не хватает специальных учреждений для детей с девиантным поведением. Поэтому, как отметил глава МВД РК, у полицейских нет возможности изолировать от общества несовершеннолетних преступников, число которых превышает уже более двух тысяч человек. Также министр внутренних дел рассказал о том, что в стране наблюдается рост ввозимых в республику наркотиков. Сообщалось, что в ходе правительственного часа Касымов вступился за облитого мочой полицейского.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей