mobile menu Меню
Рубрики новостей

Самая высокая телебашня Центральной Азии «Кок Тобе» скоро наденет юбку print

12.07.2013 5294 просмотра

Самая высокая телебашня Центральной Азии скоро наденет юбку. Такое архитектурное решение алматинские дизайнеры воплотили в новом проекте культурно-досугового и туристического центра «Кок Тобе». Через 2-3 года этот уникальный комплекс будет принимать более 40 тыс. посетителей, передает телеканал Алматы.

Модернизированный «Кок Тобе» станет намного больше и красивее нынешнего комплекса. В будущем это будет культурно-досуговый и туристический центр, соответствующий всем международным и современным стандартам, уверен руководитель проекта, известный дизайнер Тимур Сулейменов. Авторы проекта планируют разбить на «Кок Тобе» цветочные и яблоневые сады.

А зимой горожане и гости Алматы смогут кататься на лыжах и коньках. Кроме этого, модернизируют и саму телебашню. Архитекторы планируют надеть на вышку своего рода юбку. «В ней мы размещаем большой развлекательный аттракцион для взрослых и детей. Всевозможные учреждения увеселительные, то есть это будет центр развлечения и отдыха», - рассказал Тимур Сулейменов.

После модернизации комплекс «Кок Тобе» сможет принимать более 40 тыс. посетителей, в том числе и зарубежных туристов. Для них будут построены гостиницы, а добираться сюда они будут по канатной дороге. Первоначальные работы по проекту уже начались. Согласно плану, они должны закончиться к 2017 году.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей