mobile menu Меню
Рубрики новостей

ТОП-5 скандалов с участием детей казахстанских чиновников print

22.05.2016 1814 просмотров

Все чаще в центре громких скандалов оказываются уже не сколько чиновники, а их дети. Только за последние пять дней героями новостных сообщений стали как минимум трое отпрысков высококопоставленных служащих.

Today.kz составил TOП-5 скандалов с участием детей казахстанских чиновников за последние годы.

5 место
Индира Ахметжанова – дочь акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова

В конце декабря 2014 СМИ сообщили о том, что модель Анжела Шнайдер обвинила дочь акима Костаная Индиру Ахметжанову и еще двух девушек в избиении. Шнайдер заявила, что одна из ее обидчиц выразилась следующим образом: "Пиши куда хочешь, у меня пахан – аким!" Модель обратилась с заявлением в полицию, в больнице ей диагностировли ушибы шейного отдела позвоночника. По словам Индиры Ахметжановой, еще в начале прошлого года ее подругу якобы беспричинно избила Анжела Шнайдер, и в этот раз, по предположению дочери акима, модель сама спровоцирировала инцидент.

В мае 2015 года суд постановил закрыть дело в связи с примирением сторон.

4 место
Даурен Бозумбаев – сын акима Павлодарской области Каната Бозумбаева

Даурен Бозумбаев проходил свидетелем по уголовному делу об изнасиловании. "В этом уголовном деле у сына акима области был статус свидетеля, к преступлению об изнасилованию он не причастен, о чем свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз. При этом он не был прямым свидетелем и очевидцем произошедшего", - заявил прокурор Павлодарской области Мухтар Жоргенбаев. 16 апреля 2015 года в связи с примирением сторон расследование прекращено.

Но дело приняло новый оборот: редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин взят под стражу по подозрению в шантаже и покушении на вымогательство денежных средств у Каната Бозумбаева. Предметом шантажа, как сообщается, стала видеозапись, якобы на которой жертва изнасилования сообщает о причастности сына главы региона к преступлению.

3 место
Нурдос Нурманбетов – сын заместителя директора столичного филиала РГП "Госэкспертиза" Берика Нурманбетова

1432177107_bezymjannyjj.jpg

Два года назад автомобиль, принадлежавший Берику Нурманбетову, сбил 20-летнего Улана Байжуманова. По версии следствия, в Lexus в момент ДТП находились сын Берика Нурманбетова - Нурдос Нурманбетов и его друзья Диас Кивенов и Еркин Жумабаев; и за рулем был Кивенов. Нурдос Нурмаганбетов проходил по делу как свидетель. Однако, по сообщению Ratel.kz, пострадавшая сторона не верила, что авто управлял его друг. По ее словам, Берик Нурманбетов предлагал квартиру в обмен на примирение. После обращений Байжумановых в различные инстанции и СМИ дело дошло до суда. Диас Кивенов был приговорен к трем годам лишения свободы. Он не признал своей вины.

Сейчас дело приняло новый оборот. Родители погибшего считают, что их сын был убит намеренно.

2 место
Нариман Батырбеков – сын экс-акима Каркаралинского района Карагандинской области Нурлана Батырбекова

1432177155_bezymjannyjj.jpg

13 марта 2015 года 23-летний Нариман Батырбеков и 33-летний Кайрат Ордашев осуждены на 10 лет лишения свободы. Они признаны виновными в покушении на убийство.

Батырбеков и Ордашев избили студента Саната Хасенова, вывезли его в лесной массив, посчитав мертвым, и сожгли автомобиль парня. Очнувшись, студент добрался до дороги, откуда проезжавшие мимо люди доставили его в больницу. Нариман Батырбеков и Кайрат Ордашев признались в содеянном. После ареста сына Нурлан Батырбеков по собственному желанию покинул пост акима Каркаралинского района Карагандинской области.

1 место
Максат Усенов – сын бывшего начальника департамента строительства АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурата Усенова

1432177208_bezymjannyjj.jpg

Максат Усенов, управлявший BMW X6, в ночь с 1 на 2 декабря 2013 года сбил шесть человек в Алматы. Один человек - 23-летний Мурат Карабалин - погиб. Позже выяснилось, что Усенов находился за рулем, будучи лишенным водительского удостоверения. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Дело вызвало небывалый ранее общественный резонанс. Люди требовали наказания для Максата Усенова, и он его получил: 45 суток ареста по статье КоАП РК "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

15 ноября 2014 года Максат Усенов снова совершил ДТП: на Mercedes он выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota RAV4. За рулем Toyota была 38-летняя женщина, получившая травму головы. Максат Усенов отказался проходить медицинское освидетельствование, за что был арестован на 20 суток.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей