mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бозумбаев: РК проведет международный тендер в случае строительства АЭС print

24.05.2016 353 просмотра

Казахстан проведет международный тендер в случае, если в республике будет принято решение о строительстве атомной электростанции, сообщил ИА Новости-Казахстан министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

"Даже если и будем строить какую-то атомную станцию — это будет международный тендер. Я сразу, чтобы отмести любые какие-то вещи — там соседи, не соседи — это должен быть международный тендер. Квалификация сегодня наших ученых и сотрудников "Казатомпрома" достаточная, чтобы правильный выбор сделать", — сказал Бозумбаев во вторник на отчетной встрече перед общественным советом по вопросам топливно-энергетического комплекса и экологии.


По его словам, принятие решения об обосновании строительства или нестроительства станции было перенесено на один год по просьбе Бозумбаева решением межведомственной комиссии по развитию энергетики под председательством премьер-министра Карима Масимова.
"То есть, мы, не политизируя, все посчитаем с вами, обсудим баланс и потом примем решение для того, чтобы нас завтра никто не упрекал", — заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей