mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане введут ответственность для тех, кто сдает квартиры под интимные услуги print

15.07.2013 4601 просмотр

В ближайшие дни для участников рынка платной любви заработает новая статья Административного кодекса: президент страны подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия торговле людьми». Среди прочего документ вводит ответственность для тех, кто сдаёт квартиры под секс-услуги, пишет газета «Мегаполис».

В Кодекс об административных правонарушениях внесена новая статья – «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества». Теперь всем арендодателям будуаров для платной любви грозят штрафы. Как сообщил «Мегаполису» начальник управления пресс-службы департамента государственного языка и информации МВД Олег Иващенко, для физлиц это сумма в 100 МРП, должностных лиц – 200, для ИП и юрлиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, – 300 МРП. Для крупного предпринимательства – 1000 МРП с приостановлением деятельности или отдельных её видов на 6 месяцев.

- Вот этой статьи нам не хватало. Допустим, владельцу гостиницы, куда выезжают проститутки, до сегодняшнего дня удавалось избегать ответственности: «А я ничего не знаю, девочки снимают номера, но это их личное дело». И мы ничего не можем сделать. Доказать факт сводничества в таких случаях невозможно: он не является сводником, он предоставляет свою гостиницу, это его бизнес. А если это самостоятельная «бабочка»? Не все же, как в конце 90-х, под сутенёрами и «мамками» ходят, многие «бабочки» сейчас сами летают. Как в этом случае быть? А теперь мы можем приостанавливать деятельность такого бизнесмена, – комментирует Олег Иващенко.

Если же этого дельца поймают за неблаговидной деятельностью повторно и в течение года после наложения штрафа, то его ожидает повышенный штраф. А могут и вообще запретить предпринимательскую деятельность года этак на 3, да ещё и с конфискацией доходов, полученных от интим-бизнеса.

Ужесточается и наказание для тех, кто вовлекает людей в проституцию. В статье 303 Уголовного кодекса РК для них прописаны штрафы в размере до 3 тысяч МРП. Также вводится дополнительное наказание в виде конфискации всего нажитого непосильным трудом. Напомним: в действующей редакции статьи 270 УК за аналогичное преступление предусмотрены штрафы от 200 до 500 МРП.

Аналогичная штрафная кара с конфискацией ждёт организаторов и содержателей притонов для занятия проституцией и сводников. В действующем варианте УК на них налагаются штрафы от 500 до 1000 МРП.

Вскоре пошли слухи о том, что МВД намерено привлекать к ответственности самих секс-ремесленниц. Правда, к счастью тружениц любовного фронта и их клиентов, слухи таковыми и остались. Как сообщается в официальном ответе МВД на наш редакционный запрос, введение ответственности за занятие проституцией не предусматривается.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей