mobile menu Меню
Рубрики новостей

Боевая тревога объявлена в казахстанской армии print

06.03.2015 221 просмотр

-Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки, ― говорится в сообщении, как передает NewTimes.kz.


По команде министра оборонного ведомства из состава сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство. Как пояснили в Минобороны, летчики ВВС в/ч 21751 города Талдыкорган, кроме воздушного патрулирования, во время учебно-боевой тревоги занимались перехватом условных воздушных целей и наносили бомбовые удары «противника» на земле.


«Главной особенностью указанной проверки явилась ее полная внезапность для проверяемых войск. При этом проведенные мероприятия позволили объективно оценить состояние боевой готовности проверенных соединений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему личному составу в выполнении задач по предназначению», ― отметили в оборонном ведомстве.


Такой подход к организации проверок войск является наиболее эффективным, пояснили в министерстве, так как он «позволяет определить способность органов военного управления принимать обоснованные решения по сложившейся учебно-боевой обстановке и реально оценить практические действия войск в составе штатных подразделений при выполнении учебно-боевых задач». Вместе с тем выявлен ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности и уровне обученности личного состава.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей