mobile menu Меню
Рубрики новостей

Фонд недвижимости "Самрук-Казына" одобрил строительство жилья в регионах на 20 млрд. тенге print

11.06.2016 299 просмотров

Совет директоров Фонда недвижимости «Самрук-Казына» одобрил сделки по строительству жилья по Программе развития регионов до 2020 года на сумму свыше 20 млрд тенге, сообщает ortcom.kz. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления Фонда недвижимости Бауыржан Мамыталиев.

«Совет директоров Фонда недвижимости «Самрук-Казына» уже одобрил сделки по строительству жилья в регионах на сумму свыше 20 млрд тенге. В настоящее время идет процедура подписания договоров. Это договора по четырем жилым комплексам в Усть-Каменогорске, Караганде, Алматы и Астане», - уточнил Б.Мамыталиев.

Также он отметил, что в рамках программы инфраструктурного развития «Нурлы Жол» стоимость строительства жилья регулируется.

«По программе Нурлы Жол регулируется стоимость строительства жилья. Это 240 тыс. тенге (за квадрат – прим. Ред) для городов Алматы и Астаны и 200 тыс. тенге для регионов. При этом регулируется максимальная цена продажи – плюс 20 % от стоимости строительства. Выше этой цены застройщик не имеет права продавать», - добавил председатель правления Фонда недвижимости.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей