mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК проверят детские лагеря после смерти подростка в Акмолинской области print

16.06.2016 470 просмотров

Специальная комиссия займется изучением обстоятельств гибели школьницы в летнем лагере Акмолинской области. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, передает корреспондент Today.kz.

"Я прошу разобраться с ситуацией Комитет по правам защиты детей. Мы с утра командировали в регион своего представителя из МОН РК, чтобы выразить соболезнования семье, погибшего ребенка. Я думаю, что виновные должны понести наказание. Я считаю, что это вопиющий факт. Этот вопрос находится на личном контроле у министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева и Администрации Президента РК", - сказала Эльмира Суханбердиева.

Также вице-министр сообщила, что в загородный летний лагерь, в котором погибла школьница, направлена специальная комиссия для выявления всех нарушений. Она также предупредила руководителей областных департаментов образования и городов Алматы и Астана о необходимости контроля над детскими летними лагерями. Кроме того, она попросила оказать психологическую помощь детям, которые стали свидетелями этой трагедии.

"Хотелось бы, что бы вы еще раз лично сами взяли на контроль вопрос, связанный с психологами, так как данный инцидент произошел на глазах у детей в столовой, и все были свидетелями. Там, естественно, была и кровь. (…) Психологическое сопровождение прошу обеспечить каждому ребенку. И еще раз: комиссии проработать, просмотреть данный пластик – соответствовал ли всем санитарным нормам при строительстве? И вообще всем коллегам хочу на заметку дать, чтобы вы посмотрели. В нашем деле, когда касается жизни и безопасности детей, случайностей быть не должно", - сказала вице-министр.

Она подчеркнула, что по окончании расследования инцидента МОН РК даст более четкие и ясные указания.

В свою очередь, заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев сообщил, что на место пришествия выехал начальник отдела криминальной полиции ДВД СКО, а также начальник управления образования региона и ее заместители. Кроме того, из области командированы 11 психологов для оказания психологической помощи детям и сотрудникам, а также работает горячая линия и группа поддержки по информированию родителей, чьи дети, находятся в лагере.

Напомним, 15 июня  школьница из СКО Анна Маликова во время игр на свежем воздухе поранилась осколком стекла. Девочка выбегала из корпуса и влетела в дверь. От удара стекло в дверях разбилось. Подросток получила множественные раны рук, шеи и грудной клетки. Девочка скончалась от потери крови в машине скорой помощи. Инцидент произошел в оздоровительном лагере "Арман" Тайыншинского района Акмолинской области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей