mobile menu Меню
Рубрики новостей

Товары с базаров перестают пользоваться спросом у казахстанцев print

17.06.2016 280 просмотров

Все больше покупок жители страны предпочитают совершать в торговых центрах, сообщает газета "Наш Костанай".

Об этом свидетельствует статистика. В текущем году объем торговли индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках, снизился на 1,3% и на сегодняшний день занимает 45,9% в общем объеме торговли. Оставшаяся часть приходится на супермаркеты и магазины. 

В целом в январе-мае текущего года казахстанцы стали меньше тратить на покупки. Снижение отмечено на уровне 1,3%. При этом крупные торгующие предприятия отмечают падение продаж сразу на 11%. 

По данным Комитета по статистике РК, самая активная торговля за пять месяцев 2016-го отмечена в Кызылординской и Акмолинской областях, а также в Алматы. Костанайская область по покупательской активности занимает четвертое место в стране. У нас ИФО розничной торговли за январь-май составил 99,2%.  

- В структуре розничной торговли преобладают непродовольственные товары (63,8% от общего объема). Их реализация уменьшилась на 5,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, а вот продовольственных товаров увеличилась – на 8,7%, - отмечается в сообщении Комитета по статистике РК.


0_144306_49aa5cc5_L.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей