mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мораторий на лов осетровых поддержит РК print

21.07.2013 3831 просмотр

Предложение о запрете лова осетровых на Каспийском море готов поддержать Казахстан. Мораторий на вылов рыбы осетровых видов в Каспийском море может быть введен уже через несколько месяцев по результатам встречи глав прикаспийских государств, в повестку которой включено обсуждение этого вопроса.

Россия уже несколько лет не ведет лов осетровых на Каспии. Предложение также готовы поддержать Азербайджан и Иран, а Туркмения пока обдумывала свою позицию, сообщает Trend.

«Мы ожидаем в ближайшие месяцы встречи руководства прикаспийских стран на высшем уровне. И есть договоренность о том, что в протокол итоговый этого саммита войдут две новеллы, которые нас касаются.

Первая - объявление моратория пятилетнего на вылов осетровых на Каспии", - сказал глава Росрыболовства Андрей Крайний. Введение полного моратория, по словам Крайнего, позволит всего за пять лет восстановить популяцию осетровых до состояния, позволяющего начинать промышленную добычу этого ценного вида рыбы.

Вторая важная новелла, по его словам, будет заключаться в повышении статуса комиссии по рыболовству, которая сегодня является межведомственной и ее решения являются скорее информационными, чем обязательными к выполнению.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей