mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 150 министров туризма примут участие в форуме в рамках ЭКСПО-2017 print

21.06.2016 241 просмотр

Всемирная туристская организация "ВТООН" запланировала проведение в рамках ЭКСПО-2017 совместной конференции "Туризм и Энергия Будущего" с участием министров туризма более 150 стран, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017".

Мероприятие запланировано на конец июня 2017 года. Об этом было заявлено в Мадриде во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между национальной компанией "Астана ЭКСПО-2017" и Всемирной туристской организацией. Свои подписи на документе поставили председатель правления НК Ахметжан Есимов и генеральный секретарь ВТООН Талеб Рифаи.

Согласно меморандуму, представители нацкомпании примут участие в заседаниях рабочей группы ЮНВТО по  программе "Шелковый путь", а инструкторы  для гидов пройдут обучение на выставке и тренинги для туроператоров.

"Считаем, что данный форум в рамках нашей выставки станет эффективной площадкой для продвижения устойчивого туризма в Казахстане, ведь Астана ЭКСПО-2017 станет самым масштабным международным мероприятием в будущем году, а ВТООН является ведущей организацией в сфере туризма", – отметил глава ЭКСПО-2017.

"Подписанный меморандум станет новым уровнем двустороннего взаимодействия между нашими организациями и, надеюсь, внесет свою существенную лепту в сферу продвижения туристического бренда Казахстана", – заявил Талеб Рифаи.

На прошлой неделе в Мадриде делегация ЭКСПО-2017 во главе с председателем правления НК Ахметжаном Есимовым успешно провела переговоры с организацией "ТУРИСПАНИЯ", управляющей туристическим брендом страны. Стороны договорились продолжить переговоры по вопросам привлечения и приема иностранных туристов во время крупнейших международных мероприятий, а также успешного продвижения туристических направлений в Казахстане. 

На 159-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) казахстанская делегация от ЭКСПО-2017 сделала официальное заявление о том, что со следующего года Казахстан в одностороннем порядке отменяет визовый режим для Монако, Малайзии, Сингапура, а также для 35 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, большинство из которых – члены Европейского союза.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей