mobile menu Меню
Рубрики новостей

СДЕЛАНО В КАЗАХСТАНЕ: Продукция фабрики по пошиву спортивной одежды «ZIBROO» востребована на европейском рынке print

13.03.2015 506 просмотров

Отечественная производственная фабрика по пошиву спортивной одежды с торговой маркой «ZIBROO» востребована на европейском рынке. Об этом корреспонденту Казинформа рассказала директор компании Елена Свечникова, сообщает Казинформ.

По ее словам, предприятие существует с 1996 года и начинало с выпуска спецодежды для различных отраслей производства. В 2009 году было введено направление спортивной и детской одежды под брендом «ZIBROO» 

«В прошлом году мы воспользовались инструментами государственной поддержки в рамках программы «Ондерис-3» по направлению «Инвестиции в основные средства» и получили кредитные средства под 6%, планируем увеличить производственную площадь на 1 000 кв.м», - сообщила предприниматель.

Е.Свечникова подчеркнула, что в этом году компания в седьмой раз принимала участие в Международной выставке спортивной одежды в Мюнхене «ISPO». Казахстанская коллекция, предназначенная для Универсиады-2017, привлекла внимание компаний из Италии, Франции, Австрии и других стран.

«Ее изюминка состоит в том, что мы продолжили тему наскальных рисунков, предложенных для Олимпийской сборной Казахстана в Сочи-2014, и использовали казахские орнаменты, поэтому на этой выставке мы были оригинальными. Отличие нашей коллекции в том, что у нас присутствует национальный колорит, а не просто снежинки или елочки. Нам предложили производить одежду под японским брендом №1 в профессиональном спорте Мizuno для российского рынка. Для нашей компании это - большой успех, признание многолетнего труда», - отметила глава казахстанской компании.

По ее словам, семь лет назад она могла только мечтать об участии в выставке и первое время ездила, только чтобы окунуться в эту атмосферу. «Тогда я задавалась вопросом: как создаются спортивные коллекции? Ведь спорт - это не только активный образ жизни, но своего рода и мода. Значит, спортивная одежда должна быть не просто комфортной, но и подчеркивать индивидуальность человека, как и повседневная. Сейчас мы используем самые инновационные материалы и передовые технологии»,- заявила руководитель компании.

Е.Свечникова отметила, что создание ЕАЭС открывает новые возможности для бизнеса, но существуют и некоторые риски. «Мы надеемся, что казахстанцы поддержат отечественного производителя, ведь местные товары ничем не уступают импортируемым и часто даже превосходят их по многим параметрам», - заключила она.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей