mobile menu Меню
Рубрики новостей

Цены на техосмотр в Казахстане собираются повысить print

23.07.2013 1254 просмотра

Казахстанские центры технического осмотра вынуждают оплачивать дополнительные услуги. В связи этим ЦТО намерены повысить цены на техосмотр. Об этом корреспонденту Total.kz рассказал президент ОЮЛ «Республиканская ассоциация центров технического осмотра автомототранспортных средств» Александр Полонский.

По его словам, давление на ЦТО оказывает АО «Национальные информационные технологии».

«Эта компания требует заключить с ней кабальный договор. За каждую осмотренную машину центр техосмотра должен заплатить АО НИТ 90 тенге, - сообщил Александр Полонский. - В противном случае владельцам ЦТО угрожают отключением от информационной системы, по которой они передают тому самому АО НИТ информацию о каждой прошедшей осмотр машине. А отключение от информационной системы влечет для владельца ЦТО сначала штраф, а потом и вовсе закрытие бизнеса. Мало того, что мы тратим дополнительные ресурсы на описание, компоновку и отправку всей информации об осмотренных транспортных средствах, так их же заставляют еще платить за это. Само АО НИТ со 100-процентным государственным участием заявляет себя частной организацией,  тогда тем более возникает вопрос о правомерности навязываемых услуг», - сообщил Александр Полонский.

По подсчетам президента ассоциации центров техосмотра, АО НИТ хочет дополнительно в год собрать 350 млн тенге. На каждый ЦТО ложится бремя в 1,5 млн тенге в год. Естественно, эту нагрузку почувствуют на себе и рядовые автомобилисты, для которых будет повышена цена на техосмотр.

Свое несогласие с политикой АО НИТ Александр Полонский написал в сообщении министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву, однако ответа до сих пор не поступило.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей