mobile menu Меню
Рубрики новостей

Перевозчикам грузов с Украины в Казахстан рекомендовали использовать альтернативные маршруты print

24.06.2016 261 просмотр

Министерство по инвестициям и развитию РК рекомендовало перевозчикам грузов с Украины в Казахстан использовать альтернативные маршруты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, организовывать доставку грузов следующими маршрутами:

  - через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау;

  - через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан. 

Как отмечается на сайте министерства, через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1 000 грузовиков. С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины.

Национальная палата предпринимателей "Атамекен" просила импортеров украинских товаров воздержаться от долгосрочных контрактов. С 1 июля заканчивается действие указа президента РФ, устанавливающего порядок транзитных перевозок грузов с Украины в Республику Казахстан через территорию Российской Федерации

Ранее сообщалось, что Украина направит грузы в Казахстан и Китай в обход России. 15 января 2016 года из Одесской области был отправлен демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей