mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцам предлагают пожить по законам Великой степи print

28.06.2016 327 просмотров

Этнографический лагерь "Кочевники Великой степи" (Nomads of the Great steppe) откроется в Алматинской области в июне, передает Kazpravda.kz со ссылкой на организаторов.

Девиз фестиваля, который пройдет с 10 по 12 июня на реке Или, – "Живя в настоящем, думая о будущем, не забывай прошлое!".

"Этнографический, духовно-оздоровительный лагерь "Кочевники Великой степи" – это новый, яркий и перспективный проект, нацеленный на расширение и укрепление единого культурного пространства, продвижение национальных культурных традиций, духовно-нравственных ценностей, воспитание патриотизма и уважения к истории родного государства, а также продвижение традиционных ремесел и национальных видов спортивных игр. Участники лагеря получают редкую возможность посетить сразу несколько тематических мероприятий и событий, проходящих в одном месте и в одно время, которые позволят всем желающим познакомиться с жизнью, традициями, обычаями наших предков – кочевников Великой степи и культурой казахского народа. В нашем лагере каждый желающий может пройти мастер-классы по работе с войлоком, кожей и серебром, ощутив на себе всю многогранность этнической культуры и обогатив себя новыми знаниями о жизни и традициях народа", – сообщили авторы проекта.

Кроме уроков ремесла гостям предложат поучаствовать в национальных играх, развлекательных мероприятиях и конкурсах, посетить концерт звезд этнической музыки.

"Внимание! В лагере будут действовать законы Великой степи! Пища будет состоять из традиционной кухни кочевников Великой степи – мясо (баранина, конина, телятина), кисломолочные напитки (кымыз, боза, айран, тан), а также из степных деликатесов (ірімшік, құрт, қаймақ и т.д). За употребление спиртных напитков, нарушение дисциплины и требований оргкомитета участники будут исключены из лагеря (вплоть до всего состава делегации). Все правила пребывания в лагере и требования оргкомитета должны строго выполняться участниками лагеря", – подчеркивается в распространенном сообщении.

По условиям мероприятия, с собой необходимо иметь удобную спортивную походную одежду, теплую одежду, головной убор и средства защиты от солнца, личную походную посуду, репеллент от насекомых, при желании: карематы, корпе либо походные стулья для времяпровождения у костра. Также участникам рекомендуют привезти с собой национальные костюмы, флаги республик (можно исторические флаги) и своих организаций, а также национальные музыкальные инструменты (кобыз, саз-сырнай, сыбызгы, домбру и другие). Питание будет осуществляться за счет средств от продажи путевок. Дорожные расходы до места сбора оплачиваются за счет командирующей организации или участников. С места сбора осуществляется отправка на автобусах и спринтерах до места проведения мероприятия. 

Стоимость путевки составляет 7 000 т енге, студентам и школьникам – 5 000 тенге, детям до 6 лет – 2 000 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей