mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сифилисом стало больше болеть людей в Атырау print

23.07.2013 1811 просмотров

В Атырау врачи отмечают рост заболеваемости сифилисом. Так, с начала года им заразились 126 человек, что в два раза больше аналогичного периода 2012 года, сообщает "Ак Жайык".

Врачи областного кожно-венерологического диспансера говорят, что в январе-июне 2012 года венерическим инфекционным заболеванием заразились 75 человек. "Трое из этих 126 заразились еще в чреве матери, - говорит главный врач кожно-венерологического диспансера Ерлан Исламов.

- По моему мнению, это ЧП республиканского масштаба". По мнению медиков, проблема заключается в том, что люди не только плохо информированы о болезнях, но и сами беспечно относятся к собственному здоровью. Причем, как правило, пациенты приходят за помощью врачей на последних стадиях болезни.

"Эта коварная болезнь в большинстве случаев проходит бессимптомно и никак себя не проявляет до 90 дней после заражения. Да и ранки абсолютно безболезненны. А раз ничего не болит, считают многие, то и беспокоиться не о чем - само, мол, заживет", - рассказала в свою очередь заведующая диспансерным отделением Мира Бердешева.

Она также пояснила, что за это время больной может заразить и других людей. В то же время врачи говорят о проблемах с большим количеством проституток, которые соглашаются пройти обследование лишь при давлении со стороны правоохранительных органах. "Ежемесячно мы проводим совместные рейды по известным нам точкам и притонам.

Стараемся, но пока у людей не повысится социальный уровень, ситуация не изменится к лучшему. К тому же у нас наблюдается большой приток мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья - это усугубляет ситуацию", - заключил Ерлан Исламов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей