mobile menu Меню
Рубрики новостей

Кодекс РК о недрах и недропользовании внесут в парламент РК в 2017 году print

29.06.2016 253 просмотра

Разработку Кодекса РК "О недрах и недропользовании" завершат в третьем квартале 2017 года. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент Today.kz.

"С учетом того, что такая обеспокоенность среди населения есть, правительством было внесено изменение в Горный кодекс. Принятие кодекса перенесено на третий квартал следующего года. Уверен, что в течение этого года будем активно прорабатывать этот проект с компаниями, с населением, но уже учтены три основные постулата, которые будут в этом кодексе: недра продаваться не будут, недра могут быть переданы в геологию, разведку, добычу, использование", - сказал министр.

Он пояснил, что согласно кодексу госорганы РК будут иметь право блокировать любые сделки и операции по вопросам использования недр Казахстана.      

"Государство имеет приоритетное право по недропользованию. Многие недропользователи поднимают вопрос о том, что хотят продать свою долю. В этом случае государство будет иметь первоочередное право. В случае, если государство это не устраивает, то мы будем иметь право согласно законодательству блокировать любую сделку", - сказал Касымбек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей