mobile menu Меню
Рубрики новостей

Участники IX ралли «Шелковый путь» вечером 11 июля прибудут в Костанай print

11.07.2016 704 просмотра

В Москве после двухлетнего перерыва стартовал ралли-рейд по маршруту Москва-Пекин, сообщает газета "Наш Костанай".

Руководитель девятого по счету ралли, семикратный победитель «Дакара» российский автогонщик Владимир Чагин заявил, что маршрут пройдет по историческому Шелковому пути.   

Ралли «Шелковый путь-2016» состоит из 15 этапов общей протяженностью 10 735 км, из которых 4 105 км - спортивные участки. Маршрут проходит по территориям трех стран - России, Казахстана и Китая. Завершились первые два этапа супермарафона. Прошедший 9 июля первый этап под названием «Курсом на Татарстан» дал старт на Красной площади Москвы 92 внедорожникам и 24 грузовикам. В этот день экипажи из более чем 40 стран преодолели 853,35 км со спецучастком длиной 2 км, сооруженным на берегу реки Казанки по специально подготовленной песчаной насыпи в созданной в центре столицы Татарстана рукотворной пустыне.   

В рамках второго этапа, носящего название «Просторы Татарстана и Башкирии», гонщики преодолели 622 км по маршруту Казань - Уфа.   

Третий этап под названием «Путями древних караванов» пройдет 11 июля. Старт ему будет дан в Уфе, а финишируют гонщики в Костанае. Длина этапа составляет 815,15 км, а длина последнего на территории России скоростного участка равна 200,43 км.   

Третий этап более техничен и гонщикам предстоит продемонстрировать изысканный пилотаж, а штурманам - сохранить предельную концентрацию.   

Уже на следующий день экипажи отправятся в Астану и проедут в ходе четвертого этапа «По бескрайним степям Казахстана» 855,69 км со скоростным спецучастком длиной 345,33 км. Прежде чем финишировать на бивуаке, гонщики пройдут по центру Астаны и станут частью праздника в сердце столицы Казахстана.   

Напомним, что в ралли десять экипажей представляют казахстанские команды Astana Motorsport, Mobilex Racing Team, Kazakhstan, Off Road Kazakhstan и Bonver Dakar Project. Восемь из экипажей выступают на внедорожниках, а два - на грузовиках.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей