mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тулешов проходит по 13 статьям - КНБ РК print

11.07.2016 251 просмотр

Комитетом национальной безопасности окончено расследование основных эпизодов уголовного дела в отношении владельца "Шымкентпиво" Тохтара Тулешова, сообщает total.kz.

В рамках дела к уголовной ответственности привлекается 25 лиц, около 300 проходят в качестве свидетелей, сообщает пресс-служба ведомства. Следствием установлена и доказана причастность Тулешова к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Его преступные действия квалифицированы по статьям 125, 126, 179, 182, 192, 262, 265, 268, 296, и 367 Уголовного кодекса РК, а также статьям 96, 107 и 187 УК РК в редакции 1997 года. Тулешов подозревается в финансировании транснациональных преступных сообществ, а также создании и руководстве устойчивой вооруженной группой.

Доказано, что банда, руководимая Тулешовым, совершила по его указанию ряд общеуголовных преступлений, в числе которых убийства, покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы, истязание, разбой. Однако КНБ не раскрыл, о каких именно случаях идет речь. Дальнейшее расследование продолжается.

Напомним, комитет назвал Тохтара Тулешова организатором теракта в Актобе 5 и 6 июня, в ходе которого погибли гражданские и воинские лица. Также шымкентскому предпринимателю вменялась попытка государственного переворота. Самого Тулешова арестовали 1 февраля по подозрению в хранении оружия и наркотиков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей