mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стало известно имя одного из погибших в Алматы полицейских print

18.07.2016 589 просмотров

Одним из погибших в результате перестрелки в Алматы полицейских оказался сержант Аян Галиев, передает Today.kz. Имя полицейского и детали происшествия корреспонденту издания сообщила его родственница.

"Он первым погнался за преступником, когда услышал выстрелы. В результате перестрелки он получил ранение в живот и умер по дороге в больницу", - рассказала женщина по имени Маржан.

По словам родственницы, в ближайшее время тело погибшего полицейского должны передать в морг.

"Ему 41 год исполнился. У него остался ребенок. Ему два года всего до пенсии оставалось", - поделилась женщина.

Аян Галиев - один из троих погибших в результате перестрелки полицейских. Также сообщается об одном погибшем из числа гражданских лиц.

Борьба за жизнь остальных раненых продолжается. В больницу скорой медицинской помощи стянуты реаниматологи и анестезиологи профильных учреждений для проведения операций пострадавшим в перестрелке.

По предварительным данным, в БСМП сейчас проводятся пять хирургических операций. Все хирурги задействованы в оперативном режиме. В больницу пускают только пациентов учреждения. Два входа охраняются вооруженными сотрудниками полиции. На улице дежурят родственники пострадавших.

"Мы никакой информацией не обладаем. Нас не впустили внутрь, известно, что сейчас проводят операции. Сказали ждать врача, он выйдет и все скажет", - сообщил родственник одного из раненых.

Напомним, 18 июля стало известно о том, что в Алматы неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия. По информации очевидцев, было совершено нападение на Алмалинское РОВД. Позже появились сообщения про одновременные перестрелки в разных районах города. Один из предполагаемых злоумышленников был задержан. В Алматы объявили план "Перехват" для поимки других подозреваемых в атаке. По официальной информации, кроме Алмалинского РОВД нападение было совершено и на здание ДКНБ города. В настоящий момент введен критический, "красный" уровень террористической опасности.

Также стало известно о том, что из здания железнодорожного вокзала Алматы-1 были эвакуированы около 450 человек. Все объекты хранения оружия и боеприпасов в стране взяты под усиленную охрану. 

В МВД РК восстановили хронику событий. Антитеррористическая операция продолжается.

В Алматы введен красный уровень террористической опасности. Закрыты места массового скопления людей. В Астане действует желтый режим террористической опасности. Закрыт центральный рынок столицы. Полицейские просят граждан отнестись с пониманием к проверкам в связи со сложившейся ситуацией.

В Акорде в эти минуты проходит экстренное совещание Совета безопасности Республики Казахстан под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей