mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматинской области на месте кладбища вырыли яму для свалки print

27.07.2013 1736 просмотров

В Алматинской области неподалеку от поселка Байсерке на месте старого кладбища вырыли большой котлован для мусорной свалки. Человеческие останки теперь разбросаны по всей округе. Местные жители говорят, что боятся такого соседства, сообщает «31 канал».

Раскиданные по округе черепа и кости. Такую жуткую картину жители садоводческого общества "Дружба" вынуждены наблюдать каждый день. Несколько недель назад на этот пустырь, где стоит всего одна огороженная могила, привезли строительную технику и вырыли яму для временного сброса мусора.

И уже позже выяснилось, что рабочие вскрыли целый погост. Старожилы рассказывают, что именно здесь в начале прошлого века хоронили жертв массового террора. Многие жители считали это легендой и появлению новой мусорной свалки не воспрепятствовали.

Пока на человеческие останки не наткнулись дети. «Мы выкидывали мусор и решили с горки прокатиться на пакетах. И мы с другом увидели череп и закопали сюда. Я нашла еще другой череп - младенца. Мы потом побежали и рассказали маме», - сообщила житель садоводческого хозяйства "Дружба" Алматинской области Малика Турдиева. Теперь на месте человеческих останков лежат горы мусора.

А черепа и кости разбросаны вдоль дороги. Руководство садоводческого общества заверило, что яму в ближайшее время закроют. Однако перезахоронить останки вряд ли удастся. Чтобы собрать их, нужно обойти всю округу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей