mobile menu Меню
Рубрики новостей

Глава КНБ рассказал, как ужесточат законодательство после терактов в Казахстане print

19.07.2016 502 просмотра

Сегодня в ходе заседания правительства глава КНБ РК Владимир Жумаканов сообщил о том, что разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Владимира Жумаканова, проект закона включает поправки в шесть кодексов и 18 законов по ряду направлений.

"Во-первых, ужесточается ответственность за преступления экстремистского и террористического характера путем увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Введение норм о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм. Во-вторых, дальнейшее совершенствование законодательства о защите объектов, уязвимых в террористическом отношении. Охранные организации будут включены в число субъектов, ответственных за обеспечение антитеррористической защиты охраняемых ими объектов. В случае уклонения от исполнения антитеррористического законодательства предусматривается возможность приостановления деятельности объектов, недостаточно защищенных в антитеррористическом отношении до устранения нарушений", - отметил глава КНБ.

По данным главы ведомства, в Казахстане планируется усилить контроль за оборотом оружия, включая ужесточение административной ответственности за нарушение законодательства в данной сфере.

"Предоставление подразделениям органов внутренних дел полномочий по проверке объектов, на территории которых имеются оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Установление особых требований к организациям, осуществляющим охрану таких объектов. Введение альтернативной подследственности органов внутренних дел и национальной безопасности по преступлениям в сфере незаконного оборота оружия, нелегальной миграции и наркобизнеса", - добавил Владимир Жумаканов, отметив, что проект закона согласован и внесен на рассмотрение правительством.

Он сообщил, что рабочей группой рассмотрены и одобрены подходы к разработке законопроектов о дактилоскопической и геномной регистрации. "О контрразведывательной деятельности. Подходы госорганов по развитию центров реабилитации приверженцев радикальных религиозных течений, создание интегрированной системы миграционного контроля и решение других вопросов", - заявил глава КНБ РК.

Владимир Жумаканов также отметил, что дополнительно проработаны вопросы организации массовой sms-рассылки с указанием интернет-ресурсов, которые содержат информацию о порядке действий граждан при угрозе теракта.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей