mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обвинения дипломатов в пьяном вождении в Лондоне прокомментировали в МИД РК print

25.07.2016 317 просмотров

В МИД РК прокомментировали появившуюся ранее в британских СМИ информацию о том, что "дипломат из Казахстана был обвинен в вождении в нетрезвом состоянии". Как сообщала ранее газета The Telegraph, об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон. В интервью Tengrinews.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков пояснил, что факт вождения автомобиля в нетрезвом состоянии имел место, но это был не дипломат, а сотрудник посольства РК из технического персонала.

"Действительно, такой факт имел место в прошлом году, но это был не дипломат, а сотрудник посольства из числа технического персонала. Сразу после этого случая он был отозван домой и сейчас в посольстве РК в Великобритании не работает. С того момента ни одного случая вождения казахстанскими дипломатами в Великобритании в нетрезвом виде зафиксировано не было", - сказал Жайнаков.

Он подчеркнул, что МИД РК и все загранучреждения РК придерживаются политики нулевой терпимости к любым правонарушениям. "Все штрафы за нарушения ПДД оплачиваются самими дипломатами", - заявил Жайнаков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей