mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кызылорде живет девушка с именем из 17 букв print

27.07.2016 501 просмотр

Чтобы угодить близким родственникам, предлагавшим при рождении назвать ее так или иначе, дедушка и бабушка нарекли внучку “сборным” именем – Аккарагозайымсулу, сообщает caravan.kz.

Беспристрастный Интернет выдает, что индиец по фамилии Брахматра носит самое длинное имя в мире, которое состоит из 1 478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и еще бог знает чего. А на Гавайских островах в городе Гонолулу живет младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв, и оно означает: “Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием”.

Молодой девушке из Кызылорды очень далеко до этих рекордов – ее имя состоит всего из 17 букв. Правда, многие из родных и подруг стараются называть ее имя в сокращенном варианте, так как выговорить его полностью не каждому удается.

– Я первая внучка в семье, поэтому было много желающих назвать меня. У каждого родственника был свой вариант имени для меня – Аксулу, Карагозайым, Аккарагоз. Дедушка с бабушкой не хотели никого обидеть и решили соединить все варианты в одно имя. Многие удивляются и спрашивают, не доставляет ли это неудобство при заполнении документов. Но я, наоборот, рада, что у меня такое необычное имя. Для знакомых и домашних я просто Каракоз. Что касается значения – здесь и так все понятно. Я горжусь своим именем, – говорит сама Аккарагозайымсулу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей