mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ради футбола таразский осужденный отказался от свободы print

28.07.2016 286 просмотров

Любитель футбола из Тараза во имя этой игры согласился пожертвовать собственной свободой. Осужденный Максат Ыкласов ради участия в итоговом матче чемпионата среди заключенных отказался воспользоваться правом на досрочное освобождение, передает телеканал "Хабар".

Дело в том, что его команда, а он в ней капитан, победив всех соперников из других исправительных учреждений, вышла в финал. Но тут выяснилось, что суд, рассмотрев прошение Ыкласова об условно-досрочном освобождении за 7 месяцев до окончания его срока, принял положительное решение. Но капитан решил остаться в колонии, чтобы вместе с командой принять участие в финальной игре.

И, как выяснилось, не зря. Футбольная дружина осужденных во главе с капитаном Ыкласовым победила в финале со счетом 6:5, заняв первое место. Завтра осужденный выходит на свободу.

Максат Ыкыласов, осужденный:
- Не мог же я оставить команду на полпути. Не жалею, что ради футбола задержался, но дома меня ждут родители. Надеюсь, что завтра вернусь к ним.

Саят Сейтжан, старший прокурор отдела таразской городской прокуратуры:
- В Чемпионате участвовало 13 команд. После этого он сказал, что он капитан команды и будет участвовать в финале.

Осужденный Ыкыласов имеет третью положительную степень поведения. Пять раз поощрен администрацией учреждения и был готов к условно-досрочному освобождению.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей