mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 200 актюбинцев вернули на путь истинный print

29.07.2016 338 просмотров

Обратить последователей радикальных течений к традиционному исламу помогли индивидуальные духовные беседы, сообщает informburo.kz.

По сообщению пресс-службы акимата Актюбинской области, всего с начала года группой теологов из числа сотрудников консультативного центра "Ансар" и специалистов ДУМК проведено 500 подобных встреч. Положительные результаты принесла половина из них. Сложность решения проблемы заключается в нехватке в регионе профессиональных имамов. Семью мечетями из 65, расположенных на территории Актюбинской области, некому руководить.

"Мы решаем этот вопрос. В регион будут привлечены наиболее авторитетные имамы и теологи, которые смогли бы внести реальный вклад в повышение религиозной грамотности и духовно-нравственное воспитание населения", - сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

В сентябре 2015 года в области были открыты специальные обучающие курсы по повышению религиозной грамотности представительниц слабого пола. Занятия с ними проводят теологи-женщины. Для действующих имамов регулярно организовывают семинарские занятия.

Кадровый голод наблюдается в Муголжарском, Темирском и Шалкарском районах. Глава областного департамента по делам религий Бауыржан Есмахан в этой связи сетует на острую нехватку на местах духовных авторитетов, грамотных и деятельных специалистов. Ещё один вопрос, давно волнующий теологов, – финансовый. Мечети Актюбинской области выживают за счёт спонсорских средств и подаяний верующих граждан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей