mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семьи умерших от ран алматинских полицейских получат по 10 млн тенге print

01.08.2016 263 просмотра

Ранее семьи этих полицейских уже получили по пять миллионов тенге, сообщает informburo.kz.

В городском акимате пояснили, что ранее семьи старшего сержанта полиции Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева уже получали компенсацию в пять миллионов тенге за то, что пострадали в ходе теракта в Алматы.

"Теперь семьи скончавшихся в больнице Алматы получат дополнительно по 10 миллионов тенге материальной помощи со стороны государства", - сообщили в пресс-службе акимата.

Матпомощь в пять миллионов, пострадавшим во время теракта в Алматы, была выделена 18 июля. Семьи погибших полицейских получили по 15 миллионов.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев расстрелял полицейских. В тот же день он был задержан. 

При задержании его ранили, он находился в больнице, а 19 июля был переведён в СИЗО. В отношении задержанного пока не избрана мера пресечения. Известно, что правоохранительные органы проводят досудебное расследование по четырём статьям: "Терроризм", "Убийство", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Нападение на здания госорганов".

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести. Он понял, что не избежит наказания за убийство женщины, совершённое ночью 18 июля, поэтому и решил напасть на УВД Алмалинского района.

В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался ещё один полицейский Тимур Бегасилов. 1 августа появилась информация о кончине ещё двоих полицейских - старшего сержанта полиции Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева. 

Семье погибшего при теракте полицейского Аяна Галиева вручили ключи от квартиры в Алматы. Она располагается в районе спортивных объектов Универсиады. По словам Байбека, здесь открываются новые детские сады, школы и поликлиники, которые смогут посещать и дети погибшего полицейского.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей